Что такое Вин Чун

Стиль Вин Чун — это китайская боевая, не спортивная, система самообороны, некрасивая и не гуманная при применении, но очень эффективная против любого стиля боевых единоборств, а особенно против агрессивно настроенных людей.

В отличии общепринятых заявлений московских школ гонконговского направления, о том, что Вин Чун не требует большой физической силы, и очень быстро достижима, в нашей школе это не так.
Да, действительно, стиль Вин Чун не опирается на «грубую» физическую силу, а использует максимально рациональные движения по кратчайшим траекториям с минимальной затратой физических сил. НО это высший уровень любого единоборства или спорта, а не прерогатива Вин Чун.

Мы развиваем специальную силу сухожилий и связок, развиваем умение предугадывать намерения противника. Но это ещё более труднодостижимо, чем обычная силовая подготовка спортивных единоборцев. На тренировках у нас очень длительные и психически изнуряющие нагрузки, и специальные психофизические техники для развития полного самоконтроля и высокой концентрации внимания во время боя. Поэтому, мы отбираем психически и физически здоровых людей, с опытом занятий боксом, каратэ и других восточных и единоборств.

Есть и ещё одно отличие. Мы не растим чемпионов.
Мы учим человека справляться со своими фобиями и умению защищать себя, свою семью, и своих близких.